一日一幸パパごはん⑤
本日は【ニコニコおうどん温玉のせ】
人参様は蒸すと甘さがすっごいのです。
少し厚めにカットしまして、
蒸したものをデザインカッターで
サクーっとしまして、
色々なお顔を作りました。
柔らかいので超絶簡単でございますし、
出来上がりの反応をワクワクしながら作れますので、料理が一段と楽しくなります。
子どもは自分の顔だと思い、
あれやこれやと盛り上がりますので
楽しくワイワイ食べておりました。
しめじ様は油もひかぬフライパンで
軽く炒めると風味、甘みがすっごいのです。
さっと炒めてのせるだけで、
和のオシャレなテイストが加わります。
最後に、卵様を沸騰したお湯に27分放置すれば
温玉様に進化いたします✨
お子様がニコニコになる簡単料理、大変オススメでございます(^^)